🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Melonen-Konfitüre

Bewertung: 2.38 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Haben Sie auch Durst nach Sommer? Diese Melonenkonfitüre konserviert Ihnen ein Stück Sommer.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro dl
627 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Melonen-Konfitüre

Zutaten

Wassermelone, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
NaN g
Aperol (siehe Hinweis)
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Gelierzucker (Coop)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wassermelone, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 600 g)
    NaN g
    Aperol (siehe Hinweis)
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g

    Wassermelone mit Aperol und Zitronensaft in einer weiten Pfanne pürieren. Die Hälfte des Gelierzuckers beigeben, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker darunterrühren, ca. 2 Min. sprudelnd fertig kochen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Sfogliatelle oder Brioches.

Hinweis:, ,Aperol ist ein Likör aus Italien mit einem bittersüssen Aroma. Statt Aperol Cranberrysaft verwenden.

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

Nährwerte

pro dl

Energie

627 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

135 g

Eiweiss

1 g

En Guete