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Betty Bossi

Caprese dolce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Den Favorit der Redaktion müssen Sie einfach probieren! Dieses dreifarbige Dessert in den Farben der italienischen Flagge ist hitverdächtig und sehr erfrischend.

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
396 kcal
glutenfrei
Caprese dolce

Zutaten

Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
NaN g
Zucker
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Ricotta
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Wassermelone, in Stücken (ergibt ca. 500 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Melone mit dem Juicer entsaften (ergibt ca. 4 dl, siehe Tipp). Melonensaft mit dem Zucker in einer Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. kochen, von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Masse rühren, in die Gläser verteilen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Ricotta, Rahm, Zucker und Vanille mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt kühl stellen.

  3. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund

    Wasser mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 Esslöffel einkochen, auskühlen. Zitronensaft und Basilikum beigeben, pürieren, auf die Creme verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

396 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

7 g

En Guete