Wassermelonen-Gugelhopf
Dass man sogar mit Wassermelonen backen kann, hätten wir nicht gedacht. Dieses Rezept kommt auch ohne Butter aus - wir verwenden anstelle von Butter Olivenöl und Wassermelonen.
Und so wirds gemacht:
- Melone, Zucker und Ingwer pürieren, beiseite stellen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts in einer Schüssel rühren, bis die Masse schaumig ist. Öl zuerst tropfenweise, dann im Faden darunterrühren. Melonenpüree, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopf-Form von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 3 Tage.
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