🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Heidelbeer-Risotto

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Macht optisch was her: Risotto mit Heidelbeeren. Lecker vegetarisch.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
211 kcal
vegetarisch
Heidelbeer-Risotto

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Risottoreis (z. B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein (z. B. Merlot Bianco)
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
Heidelbeeren, ca. 50 g beiseite gestellt
NaN g
Steinpilze, fein gehackt
NaN g
Butter
NaN EL
Parmesan, gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    NaN g

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  2. Weisswein (z. B. Merlot Bianco)
    NaN dl
    Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    Heidelbeeren, ca. 50 g beiseite gestellt
    NaN g
    Steinpilze, fein gehackt
    NaN g

    Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Heidelbeeren und Steinpilze darunterrühren, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

  3. Butter
    NaN EL
    Parmesan, gerieben
    NaN EL

    Butter und Käse darunterrühren, in Teller verteilen, beiseite gestellte Heidelbeeren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

211 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

8 g

En Guete