Heidelbeer-Risotto
Macht optisch was her: Risotto mit Heidelbeeren. Lecker vegetarisch.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 211 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein (z. B. Merlot Bianco)
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Heidelbeeren, ca. 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Steinpilze, fein gehackt
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z. B. Carnaroli)
- NaN g
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein (z. B. Merlot Bianco)
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Heidelbeeren, ca. 50 g beiseite gestellt
- NaN g
- Steinpilze, fein gehackt
- NaN g
Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Heidelbeeren und Steinpilze darunterrühren, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Butter
- NaN EL
- Parmesan, gerieben
- NaN EL
Butter und Käse darunterrühren, in Teller verteilen, beiseite gestellte Heidelbeeren darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
211 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
8 g