Blaubeer-Tarte
So ein knuspriger Boden mit einem feinen Rahm-Belag und frischen Heidelbeeren aus dem Wald!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 45 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 431 kcal
Zutaten
- Mehl (z. B. Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
- Heidelbeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl (z. B. Schär Brot-Mix)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark daruntermischen, Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf dem Zucker ca. 5 mm dick rechteckig auswallen, in das Blech legen. Boden dicht einstechen, Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, nochmals ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Zucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Vanillestängel
- NaN TL
Rahm mit Zucker und Vanille steif schlagen, auf Tarteboden verteilen, Heidelbeeren darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.
- Heidelbeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Hinweise
Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø
Hinweis:, ,Gemahlene Vanilleschoten sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Ersatz: 1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
431 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
5 g