🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Blaubeer-Tarte

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

So ein knuspriger Boden mit einem feinen Rahm-Belag und frischen Heidelbeeren aus dem Wald!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
45 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
431 kcal
vegetarisch
Blaubeer-Tarte

Zutaten

Mehl (z. B. Schär Brot-Mix)
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Halbfettquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
gemahlene Vanillestängel
NaN TL
Heidelbeeren
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl (z. B. Schär Brot-Mix)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Halbfettquark
    NaN g

    Mehl und Salz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark daruntermischen, Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig auf dem Zucker ca. 5 mm dick rechteckig auswallen, in das Blech legen. Boden dicht einstechen, Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, nochmals ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Zucker
    NaN EL

  3. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene Vanillestängel
    NaN TL

    Rahm mit Zucker und Vanille steif schlagen, auf Tarteboden verteilen, Heidelbeeren darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.

  4. Heidelbeeren
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø

Hinweis:, ,Gemahlene Vanilleschoten sind in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Ersatz: 1 Vanillestängel, Samen ausgekratzt.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

431 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

5 g

En Guete