Salsiccia auf Risotto
Italienisch und pikant wird es mit Salciccia auf Risotto.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 564 kcal
Zutaten
- Salsiccia (ca. 500 g)
- NaN
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Taleggio (norditalienischer Weichkäse), in Würfeln
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Salsiccia (ca. 500 g)
- NaN
- Rosmarinnadeln
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
Salsiccia anschneiden, portionenweise von Hand aus der Haut drücken. Rosmarin und Öl beigeben, mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
Die Hälfte des Weins dazugiessen, fast vollständig einkochen. Den restlichen Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Taleggio (norditalienischer Weichkäse), in Würfeln
- NaN g
Bundzwiebeln und Taleggio daruntermischen, Salsiccia auf dem Risotto verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
564 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
34 g