Pouletragout mit Pfirsich
Macht satt und fit: Dieser Kräuterreis lässt sich praktisch auch im Dampfgarer zubereiten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 477 kcal
Zutaten
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Pfirsiche
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN g
- Öl zum Braten
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisse
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Basmatireis
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Pouletbrüstli
- NaN g
- Pfirsiche
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN g
- Öl zum Braten
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel, Pfirsiche in Schnitze, Zwiebeln in Ringe schneiden. Poulet portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Cayennepfeffer darüberstreuen, salzen. Zwiebeln in wenig Öl ca. 3 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Halbrahm
- NaN dl
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zitronenmelisse
- NaN Bund
Pfirsiche ca. 2 Min mitdämpfen. Bouillon, Rahm und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Melisse grob schneiden, unter den Reis mischen.
Hinweise
Dampfgartipp:, ,Dieser Kräuterreis lässt sich praktisch im Dampfgarer zubereiten: 250 g Basmatireis in eine geschlossene Steamerschale geben, 3 dl Wasser dazugiessen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad 10 Min. im ausgeschalteten Gerät ca. 2 Min. nachgaren. Frische Kräuter, z. B. 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten, daruntermischen.
Ergänzen mit:, ,Blattsalat
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
477 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
38 g