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Betty Bossi

Pouletragout mit Pfirsich

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Macht satt und fit: Dieser Kräuterreis lässt sich praktisch auch im Dampfgarer zubereiten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
477 kcal
Pouletragout mit Pfirsich

Zutaten

Basmatireis
NaN g
Wasser
NaN dl
Pouletbrüstli
NaN g
Pfirsiche
NaN g
Zwiebeln
NaN g
Öl zum Braten
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Gemüsebouillon
NaN dl
Halbrahm
NaN dl
Zitronensaft
NaN EL
Zitronenmelisse
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Basmatireis
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.

  2. Pouletbrüstli
    NaN g
    Pfirsiche
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN g
    Öl zum Braten
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz
    NaN TL

    Pouletbrüstli in ca. 2 cm grosse Würfel, Pfirsiche in Schnitze, Zwiebeln in Ringe schneiden. Poulet portionenweise im heissen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, Cayennepfeffer darüberstreuen, salzen. Zwiebeln in wenig Öl ca. 3 Min. andämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Halbrahm
    NaN dl
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zitronenmelisse
    NaN Bund

    Pfirsiche ca. 2 Min mitdämpfen. Bouillon, Rahm und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Melisse grob schneiden, unter den Reis mischen.

Hinweise

Dampfgartipp:, ,Dieser Kräuterreis lässt sich praktisch im Dampfgarer zubereiten: 250 g Basmatireis in eine geschlossene Steamerschale geben, 3 dl Wasser dazugiessen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad 10 Min. im ausgeschalteten Gerät ca. 2 Min. nachgaren. Frische Kräuter, z. B. 2 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten, daruntermischen.

Ergänzen mit:, ,Blattsalat

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

477 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

38 g

En Guete