Zitronen-Couscous
Sehr erfrischend ist dieser Couscoussalat: Zitronensaft sei Dank.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 371 kcal
Zutaten
- Couscous
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Auberginen längs halbiert, in Scheiben
- NaN g
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli
- NaN
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, halbiert
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Couscous
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Couscous in eine Schüssel geben, Wasser, Zitronenschale und -saft beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, würzen. Couscous mit einer Gabel lockern.
- Öl zum Braten
- Auberginen längs halbiert, in Scheiben
- NaN g
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter das Couscous mischen.
- Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli
- NaN
- Tomaten, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Schalotten, in feinen Streifen
- NaN
- entsteinte schwarze Oliven, halbiert
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Gurke und alle restlichen Zutaten daruntermischen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Couscous Bulgur verwenden, diesen ca. 10 Min. im Wasser köcheln, Zitronenschale und -saft daruntermischen.
Dazu passt:, ,Joghurt nature.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
371 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
58 g
- Eiweiss
11 g