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Betty Bossi

Zitronen-Couscous

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Sehr erfrischend ist dieser Couscoussalat: Zitronensaft sei Dank.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
371 kcal
veganlactosefrei
Zitronen-Couscous

Zutaten

Couscous
NaN g
Wasser
NaN dl
Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Öl zum Braten
Auberginen längs halbiert, in Scheiben
NaN g
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli
NaN
Tomaten, entkernt, in Würfeli
NaN
Schalotten, in feinen Streifen
NaN
entsteinte schwarze Oliven, halbiert
NaN g
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN Bund
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Couscous
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Bio-Zitronen, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Couscous in eine Schüssel geben, Wasser, Zitronenschale und -saft beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, würzen. Couscous mit einer Gabel lockern.

  2. Öl zum Braten
    Auberginen längs halbiert, in Scheiben
    NaN g
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Wenig Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Auberginen portionenweise ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, unter das Couscous mischen.

  3. Gurke (ca. 450 g), geschält, in Würfeli
    NaN
    Tomaten, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Schalotten, in feinen Streifen
    NaN
    entsteinte schwarze Oliven, halbiert
    NaN g
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Gurke und alle restlichen Zutaten daruntermischen.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Couscous Bulgur verwenden, diesen ca. 10 Min. im Wasser köcheln, Zitronenschale und -saft daruntermischen.

Dazu passt:, ,Joghurt nature.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

371 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

11 g

En Guete