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Betty Bossi

Gerstentätschli mit Tzatziki

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese vegetarischen Tätschli passen sehr gut zu einem griechischen Tzatziki.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
414 kcal
vegetarisch
Gerstentätschli mit Tzatziki

Zutaten

Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
Rollgerste
NaN g
Stangensellerie, in ca. 3mm grossen Würfeli
NaN g
rote Peperoni, in ca. 3mm grossen Würfeli
NaN
Eier, verklopft
NaN
Mehl
NaN g
Paniermehl
NaN EL
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Gurke (ca. 450 g), geschält, halbiert, entkernt, fein gerieben
NaN
Salz
NaN TL
griechisches Joghurt nature
NaN g
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Zitronensaft
NaN TL
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    Rollgerste
    NaN g
    Stangensellerie, in ca. 3mm grossen Würfeli
    NaN g
    rote Peperoni, in ca. 3mm grossen Würfeli
    NaN
    Eier, verklopft
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Paniermehl
    NaN EL
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Wasser mit Salz und Gerste aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Sellerie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen.

  2. Gurke (ca. 450 g), geschält, halbiert, entkernt, fein gerieben
    NaN
    Salz
    NaN TL
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft daruntermischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

  3. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, mit dem Tzatziki anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

414 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

15 g

En Guete