Gerstentätschli mit Tzatziki
Diese vegetarischen Tätschli passen sehr gut zu einem griechischen Tzatziki.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 414 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Rollgerste
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 3mm grossen Würfeli
- NaN g
- rote Peperoni, in ca. 3mm grossen Würfeli
- NaN
- Eier, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Gurke (ca. 450 g), geschält, halbiert, entkernt, fein gerieben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Rollgerste
- NaN g
- Stangensellerie, in ca. 3mm grossen Würfeli
- NaN g
- rote Peperoni, in ca. 3mm grossen Würfeli
- NaN
- Eier, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Wasser mit Salz und Gerste aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 30 Min. knapp weich köcheln. Sellerie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, mit nassen Händen zu 12 Tätschli formen.
- Gurke (ca. 450 g), geschält, halbiert, entkernt, fein gerieben
- NaN
- Salz
- NaN TL
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Gurke und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft daruntermischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, mit dem Tzatziki anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
414 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
15 g