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Betty Bossi

Himbeertorte

Bewertung: 4.69 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 13

Mit dieser tollen Torte bringen Sie Sommerbrise in Ihre Backstube.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
399 kcal
vegetarisch
Himbeertorte

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN EL
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN g
Geliermittel (6 g, Confi-vite)
NaN TL
Mandelblättchen, geröstet
NaN g
Himbeeren zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Vollrahm
    NaN dl
    Himbeeren
    NaN g

    Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Biskuit quer halbieren. Einen Tortenring auf eine Platte stellen, Biskuitboden hineinlegen. Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in einen Messbecher streichen (ergibt ca. 3 dl). Die Hälfte davon in eine Pfanne giessen, beiseite stellen. Restliches Püree mit dem Rahm steif schlagen. 2/3 davon mit den Himbeeren auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen, leicht andrücken. Restlichen Rahm zugedeckt kühl stellen.

  4. Zucker
    NaN g
    Geliermittel (6 g, Confi-vite)
    NaN TL

    Zucker und Geliermittel zum beiseite gestellten Himbeerpüree geben, unter Rühren aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen, auf der Torte verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

  5. Mandelblättchen, geröstet
    NaN g
    Himbeeren zum Verzieren
    einige

    Torte mit einer Messerspitze sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Tortenrand mit dem restlichen Rahm bestreichen, mit Mandeln und Himbeeren verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

399 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

8 g

En Guete