Getränkter Beerencake
Zu Kaffee & Kuchen einladen und diesen saftigen Früchtecake servieren?
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 172 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Hartweizengriess
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Johannisbeeren
- NaN g
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- NaN g
- heisses Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren.
- Hartweizengriess
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Johannisbeeren
- NaN g
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- NaN g
Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Johannisbeeren darauf verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen dicht einstechen.
- heisses Wasser
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN EL
- Ahornsirup
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Wasser, Puderzucker, Ahornsirup und Zitronensaft verrühren, Cake damit beträufeln, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp:, ,Statt Johannisbeeren Brombeeren oder Himbeeren verwenden.
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
172 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g