🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Süsse Deko-Tierchen aus Rollfondant

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Wie einfach diese Tierchen und viele andere tolle Verzierungen aus Rollfondant gelingen, sehen Sie Schritt für Schritt in unseren Videoanleitungen.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Stück
-
veganglutenfrei
Süsse Deko-Tierchen aus Rollfondant

Zutaten

weisser Rollfondant
NaN g
dunkle Schokoladeperlen
NaN
roter Rollfondant
NaN g
Puderzucker
wenig
grüner Rollfondant
NaN g
Puderzucker
wenig
weisser Rollfondant
wenig
dunkle Schokoladeperlen
NaN
gelber Rollfondant
NaN g
roter Rollfondant
wenig
dunkle Schokoladeperlen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Rollfondant
    NaN g
    dunkle Schokoladeperlen
    NaN
    roter Rollfondant
    NaN g
    Puderzucker
    wenig

    Aus wenig weissem Fondant und Schokoladeperlen 4 Augen formen, Rest mit rotem Fondant gut verkneten. Auf wenig Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen, mit einer glatten Tülle (ca. 12 mm Ø) 15 Rondellen ausstechen, Rest verkneten, zu 2 Kugeln formen. 1 Rondelle halbieren, zu 2 Ringelschwänzli formen, mit wenig Wasser bestreichen, an je eine Kugel kleben. 6 Rondellen zu Schnörrli und Öhrli formen, mithilfe eines Holzspiesschens an die Kugeln drücken. Restliche Rondellen zu Füessli formen, mit wenig Wasser bestreichen, an die Kugeln kleben. Augen ebenfalls ankleben, Mund einkerben.

  2. grüner Rollfondant
    NaN g
    Puderzucker
    wenig

    Fondant auf wenig Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen. 2 Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, jeweils falten, an den Enden zusammendrücken, sodass Froschmäuler entstehen. Aus dem restlichen Fondant mit einer glatten Tülle (ca. 12 mm Ø) 16 Rondellen ausstechen. 12 davon zu Kügelchen formen, mit wenig Wasser bestreichen, als Füessli an die Unterseite der Froschmäuler kleben.

  3. weisser Rollfondant
    wenig
    dunkle Schokoladeperlen
    NaN

    Aus weissem Fondant und Schokoladeperlen 4 Augen formen, auf die restlichen kleinen Rondellen legen, mit wenig Wasser bestreichen, ankleben.

  4. gelber Rollfondant
    NaN g
    roter Rollfondant
    wenig
    dunkle Schokoladeperlen
    NaN

    Fondant halbieren, aus einer Hälfte 2 Kegel, aus der anderen Hälfte 3 Kugeln formen. 2 Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, als Kopf auf die Kugeln kleben. Restliche Kugel vierteln, Flügel formen, auf der breiten Seite mit wenig Wasser bestreichen, an den Kegel kleben. Mit einem Zahnstocher etwas einkerben. Aus rotem Fondant Schnäbel formen, ankleben, Schokoladeperlen als Augen leicht andrücken. Federn mit einer Schere etwas einschneiden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete