Süsse Deko-Tierchen aus Rollfondant
Wie einfach diese Tierchen und viele andere tolle Verzierungen aus Rollfondant gelingen, sehen Sie Schritt für Schritt in unseren Videoanleitungen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- -
Zutaten
- weisser Rollfondant
- NaN g
- dunkle Schokoladeperlen
- NaN
- roter Rollfondant
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
- grüner Rollfondant
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
- weisser Rollfondant
- wenig
- dunkle Schokoladeperlen
- NaN
- gelber Rollfondant
- NaN g
- roter Rollfondant
- wenig
- dunkle Schokoladeperlen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- weisser Rollfondant
- NaN g
- dunkle Schokoladeperlen
- NaN
- roter Rollfondant
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
Aus wenig weissem Fondant und Schokoladeperlen 4 Augen formen, Rest mit rotem Fondant gut verkneten. Auf wenig Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen, mit einer glatten Tülle (ca. 12 mm Ø) 15 Rondellen ausstechen, Rest verkneten, zu 2 Kugeln formen. 1 Rondelle halbieren, zu 2 Ringelschwänzli formen, mit wenig Wasser bestreichen, an je eine Kugel kleben. 6 Rondellen zu Schnörrli und Öhrli formen, mithilfe eines Holzspiesschens an die Kugeln drücken. Restliche Rondellen zu Füessli formen, mit wenig Wasser bestreichen, an die Kugeln kleben. Augen ebenfalls ankleben, Mund einkerben.
- grüner Rollfondant
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
Fondant auf wenig Puderzucker ca. 4 mm dick auswallen. 2 Rondellen (ca. 5 cm Ø) ausstechen, jeweils falten, an den Enden zusammendrücken, sodass Froschmäuler entstehen. Aus dem restlichen Fondant mit einer glatten Tülle (ca. 12 mm Ø) 16 Rondellen ausstechen. 12 davon zu Kügelchen formen, mit wenig Wasser bestreichen, als Füessli an die Unterseite der Froschmäuler kleben.
- weisser Rollfondant
- wenig
- dunkle Schokoladeperlen
- NaN
Aus weissem Fondant und Schokoladeperlen 4 Augen formen, auf die restlichen kleinen Rondellen legen, mit wenig Wasser bestreichen, ankleben.
- gelber Rollfondant
- NaN g
- roter Rollfondant
- wenig
- dunkle Schokoladeperlen
- NaN
Fondant halbieren, aus einer Hälfte 2 Kegel, aus der anderen Hälfte 3 Kugeln formen. 2 Kugeln mit wenig Wasser bestreichen, als Kopf auf die Kugeln kleben. Restliche Kugel vierteln, Flügel formen, auf der breiten Seite mit wenig Wasser bestreichen, an den Kegel kleben. Mit einem Zahnstocher etwas einkerben. Aus rotem Fondant Schnäbel formen, ankleben, Schokoladeperlen als Augen leicht andrücken. Federn mit einer Schere etwas einschneiden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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