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Betty Bossi

Kalbsfilet mit Tahiti-Vanille-Kruste

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Die Tahiti-Vanille stammt aus dem südpazifischen Raum und schmeckt deutlich anders als herkömmliche Vanille.

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
471 kcal
Kalbsfilet mit Tahiti-Vanille-Kruste

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
NaN
Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
NaN
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL
Toastbrot, in Würfeli
NaN g
Butter, weich
NaN g
Salz, wenig Pfeffer
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
    NaN
    Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
    NaN
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit dem Vanillestängel beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Toastbrot, in Würfeli
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g
    Salz, wenig Pfeffer
    NaN TL

    Beiseite gestellte Vanillesamen und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Medaillons verteilen. Gratinieren: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

Hinweise

Hinweis:, ,Tahiti-Vanille ist in Spezialitätenläden erhältlich. Statt Tahiti-Vanille 2 Vanillestängel verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Medaillons mit der Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

471 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

36 g

En Guete