Kalbsfilet mit Tahiti-Vanille-Kruste
Die Tahiti-Vanille stammt aus dem südpazifischen Raum und schmeckt deutlich anders als herkömmliche Vanille.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 471 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
- NaN
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Kalbsfiletmedaillons (je ca. 80 g)
- NaN
- Tahiti- Vanillestängel (siehe Hinweis), längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt, beiseite gestellt
- NaN
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch mit dem Vanillestängel beidseitig je ca. 2 Min. braten, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Toastbrot, in Würfeli
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Salz, wenig Pfeffer
- NaN TL
Beiseite gestellte Vanillesamen und alle restlichen Zutaten mischen, auf die Medaillons verteilen. Gratinieren: ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
Hinweise
Hinweis:, ,Tahiti-Vanille ist in Spezialitätenläden erhältlich. Statt Tahiti-Vanille 2 Vanillestängel verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Medaillons mit der Kruste ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
471 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
36 g