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Betty Bossi

Beeren-Cremeschnitte

Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine Sünde wert: Creme aus Mascarpone mit Brom- und Himbeeren zwischen Blätterteig. Vor dem Verzehr unbedingt kühl stellen!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
15 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
558 kcal
Beeren-Cremeschnitte

Zutaten

Blätterteig
NaN g
Vollrahm
NaN dl
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Mascarpone
NaN g
Brombeeren, zerdrückt
NaN g
Himbeeren, zerdrückt
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN g
Himbeergeist
NaN EL
Borretschblüten, Himbeeren und Brombeeren zum Verzieren

Und so wird’s gemacht

  1. Blätterteig
    NaN g

    Teig quer dritteln, je ca. 2 mm dick auswallen (ca. 35 x 10 cm). Teige mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Alle Blätterteigstücke gleich gross zuschneiden.

  2. Vollrahm
    NaN dl
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Mousse: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  3. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  4. Vollrahm
    NaN dl
    Mascarpone
    NaN g
    Brombeeren, zerdrückt
    NaN g
    Himbeeren, zerdrückt
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Rahm und Mascarpone knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Brombeeren und Himbeeren daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, ca. 1 Std. kühl stellen. Eine Teigplatte auf eine Platte legen, die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Eine Teigplatte darauflegen, sorgfältig andrücken, restliche Creme darauf verteilen, letzte Teigplatte darauflegen, sorgfältig andrücken.

  5. Puderzucker
    NaN g
    Himbeergeist
    NaN EL
    Borretschblüten, Himbeeren und Brombeeren zum Verzieren

    Puderzucker und Himbeergeist zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Schnitte gleichmässig damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Borretschblüten und Beeren verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

558 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

8 g

En Guete