Beeren-Cremeschnitte
Eine Sünde wert: Creme aus Mascarpone mit Brom- und Himbeeren zwischen Blätterteig. Vor dem Verzehr unbedingt kühl stellen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 558 kcal
Zutaten
- Blätterteig
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Brombeeren, zerdrückt
- NaN g
- Himbeeren, zerdrückt
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN g
- Himbeergeist
- NaN EL
- Borretschblüten, Himbeeren und Brombeeren zum Verzieren
Und so wird’s gemacht
- Blätterteig
- NaN g
Teig quer dritteln, je ca. 2 mm dick auswallen (ca. 35 x 10 cm). Teige mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Alle Blätterteigstücke gleich gross zuschneiden.
- Vollrahm
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Mousse: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse schaumig ist. Schokolade darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
- Vollrahm
- NaN dl
- Mascarpone
- NaN g
- Brombeeren, zerdrückt
- NaN g
- Himbeeren, zerdrückt
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Rahm und Mascarpone knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Brombeeren und Himbeeren daruntermischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, ca. 1 Std. kühl stellen. Eine Teigplatte auf eine Platte legen, die Hälfte der Creme daraufgeben, glatt streichen. Eine Teigplatte darauflegen, sorgfältig andrücken, restliche Creme darauf verteilen, letzte Teigplatte darauflegen, sorgfältig andrücken.
- Puderzucker
- NaN g
- Himbeergeist
- NaN EL
- Borretschblüten, Himbeeren und Brombeeren zum Verzieren
Puderzucker und Himbeergeist zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Schnitte gleichmässig damit bestreichen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Mit Borretschblüten und Beeren verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
558 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
8 g