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Betty Bossi

Tahiti-Vanille-Schaum

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Damit dieses Rezept gelingt, müssen Sie ca. 2 Monate im Voraus das Vanillearoma selber herstellen. Dieser Vanilleschaum wird im Rahmbläser ganz rasch luftig geschlagen.

Vor- und zubereiten
10 min
Kühl stellen
2 h
Ziehen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
247 kcal
glutenfrei
Tahiti-Vanille-Schaum

Zutaten

weisser Rum
NaN dl
Tahiti- Vanillestängel
NaN
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blatt

Und so wird’s gemacht

  1. weisser Rum
    NaN dl
    Tahiti- Vanillestängel
    NaN

    Vanillearoma: Rum und Vanillestängel und -samen in ein verschliessbares Glas geben, gut verschliessen. Kühl und dunkel ca. 2 Monate ziehen lassen, Glas dabei 1-mal wöchentlich schütteln.

  2. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blatt

    Rahm, 2 Esslöffel Vanillearoma und Zucker unter Rühren aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine darunterrühren, durch ein Sieb in den Bläser giessen, fachgerecht verschliessen, auskühlen. 2 Patronen in den Bläser spritzen, 3–4-mal kräftig schütteln, ca. 2 Std. kühl stellen. Vanilleschaum in die Gläser verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

247 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete