Glutenfreier Limetten-Zucchini-Cake
Dieser glutenfreie Zucchinicake überzeugt mit dem erfrischenden Limettenaroma.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 266 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
Zucchini, Limettenschale und -saft darunterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- weisse Kuchenglasur (Dr. Oetker, ca. 125 g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeriebene Schale
- NaN
Kuchenglasur über den Cake giessen, Limettenschale darauf verteilen, trocknen lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
266 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
4 g