Lammracks mit Aceto-Peperoni

Lammracks mit Aceto-Peperoni

Erst niedergegart, dann angebraten = umgekehrtes Niedergaren, das viel Erfolg verspricht.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Niedergaren: ca. 70 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, auf die vorgewärmte Platte legen.

    Niedergaren: ca. 70 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.

  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lorbeer und Pfeffer beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Peperoni beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich kochen. Lorbeer entfernen, Peperoni zugedeckt beiseite stellen.
  • Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, würzen, rundum ca. 3 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit den Peperoni auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
369
F
18g
Kh
16g
E
34g

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Risotto.

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