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Betty Bossi

Lammracks mit Aceto-Peperoni

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erst niedergegart, dann angebraten = umgekehrtes Niedergaren, das viel Erfolg verspricht.

Vor- und zubereiten
40 min
Niedergaren
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
369 kcal
lactosefrei
Lammracks mit Aceto-Peperoni

Zutaten

Lammracks (je ca. 400 g)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Lorbeerblatt
NaN
schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
NaN TL
Aceto balsamico
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Peperoni, in Stücken
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Lammracks (je ca. 400 g)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, auf die vorgewärmte Platte legen. Niedergaren: ca. 70 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Lorbeerblatt
    NaN
    schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
    NaN TL
    Aceto balsamico
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Peperoni, in Stücken
    NaN g

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lorbeer und Pfeffer beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Peperoni beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich kochen. Lorbeer entfernen, Peperoni zugedeckt beiseite stellen.

  3. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, würzen, rundum ca. 3 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit den Peperoni auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

369 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

34 g

En Guete