Lammracks mit Aceto-Peperoni
Erst niedergegart, dann angebraten = umgekehrtes Niedergaren, das viel Erfolg verspricht.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Niedergaren
- 1 h 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 369 kcal
Zutaten
- Lammracks (je ca. 400 g)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Peperoni, in Stücken
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Lammracks (je ca. 400 g)
- NaN
Fleisch ca. 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt, auf die vorgewärmte Platte legen. Niedergaren: ca. 70 Min. in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Lorbeerblatt
- NaN
- schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN TL
- Aceto balsamico
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Peperoni, in Stücken
- NaN g
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Lorbeer und Pfeffer beigeben, kurz mitdämpfen. Aceto und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Peperoni beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich kochen. Lorbeer entfernen, Peperoni zugedeckt beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch aus dem Ofen nehmen, würzen, rundum ca. 3 Min. braten. Fleisch tranchieren, mit den Peperoni auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
369 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
34 g