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Betty Bossi

Riesencrevetten, Fenchel und Wachskartoffeln

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Am Puls: Im Luftleeren gegart und voll aromatisch: Sous vide!

Vor- und zubereiten
20 min
Ziehen lassen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
glutenfrei
Riesencrevetten, Fenchel und Wachskartoffeln

Zutaten

Fenchel (ca. 300 g), in Schnitzchen
NaN
Zwiebel, in feinen Streifen
NaN
Fenchelsamen
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
Butter
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Wasser
ca.NaN l
geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
NaN
Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
NaN
Dill
NaN Zweiglein
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Fenchel (ca. 300 g), in Schnitzchen
    NaN
    Zwiebel, in feinen Streifen
    NaN
    Fenchelsamen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fenchel, Zwiebeln, Fenchelsamen, Salz und Pfeffer mischen, in einen Vakuumbeutel geben, fachgerecht verschliessen.

  2. blaue Kartoffeln (z. B. Blaue St. Galler) , in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln, Knoblauch, Butter, Salz und Pfeffer mischen, in einen Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren.

  3. Wasser
    ca.NaN l

    Wasser in einer Pfanne auf ca. 85 Grad erwärmen. Fenchel- und Kartoffelbeutel beigeben, ca. 45 Min. ziehen lassen.

  4. geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
    NaN
    Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
    NaN
    Dill
    NaN Zweiglein

    Crevetten, Zitronenscheiben und Dill in einen Vakuumbeutel geben, fachgerecht verschliessen, in die Pfanne geben, ca. 10 Min. mitziehen lassen.

  5. Fleur de Sel
    wenig

    Crevetten, Fenchel und Kartoffeln aus den Beuteln nehmen, auf Tellern anrichten. Fleur de Sel über die Crevetten streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

15 g

En Guete