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Betty Bossi

Pfirsich im Knuspernest

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Mit Strudelteig und Pfirschich lässt sich diese knusprige Leckerei herstellen. Am besten lauwarm geniessen.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
18 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
338 kcal
vegetarisch
Pfirsich im Knuspernest

Zutaten

Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN EL
Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen
NaN
Butter, flüssig
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Zucker
NaN g
Pfirsichkonfitüre
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht. Mandeln auf den Strudelteigböden verteilen.

  2. Pfirsiche, halbiert, in Scheibchen
    NaN

    Pfirsichscheibchen ziegelartig auf die Teigmitten legen.

  3. Butter, flüssig
    NaN g
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Zucker
    NaN g

    Butter, Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren, sorgfältig darübergiessen. Backen: ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Pfirsichkonfitüre
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Konfitüre und Zitronensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, evtl. durch ein Sieb streichen. Tartelettes damit bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

338 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

3 g

En Guete