🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pêche Melba mit Pfirsichglace

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Selbergemachte Pfirsichglace - das ist der Favorit der Redaktion!

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
547 kcal
vegetarischglutenfrei
Pêche Melba mit Pfirsichglace

Zutaten

Pfirsiche (z. B. Saturn), in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser oder Süsswein (z. B. Moscato)
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Rahm
NaN dl
Doppelrahm
NaN dl
Süsswein (z. B. Moscato)
NaN dl
Zucker
NaN EL
Saturn-Pfirsiche
NaN
Himbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN g
Mandelblättchen, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pfirsiche (z. B. Saturn), in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Wasser oder Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    Doppelrahm
    NaN dl

    Pfirsiche mit Zucker, Wasser und Vanillesamen zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren (ergibt ca. 4.5 dl), auskühlen. Rahm steif schlagen, mit dem Doppelrahm unter das Püree ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Masse 3­mal durchrühren.

  2. Süsswein (z. B. Moscato)
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Saturn-Pfirsiche
    NaN

  3. Himbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g

    Wein mit dem Zucker aufkochen. Pfirsiche beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsiche in der Flüssigkeit auskühlen.

  4. Mandelblättchen, geröstet
    NaN EL

    Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Esslöffel Kochflüssigkeit darunterrühren. Pfirsiche in die Gläser geben, Püree darübergiessen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

547 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

4 g

En Guete