Pêche Melba mit Pfirsichglace
Selbergemachte Pfirsichglace - das ist der Favorit der Redaktion!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 547 kcal
Zutaten
- Pfirsiche (z. B. Saturn), in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser oder Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Doppelrahm
- NaN dl
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Saturn-Pfirsiche
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Pfirsiche (z. B. Saturn), in Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser oder Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Doppelrahm
- NaN dl
Pfirsiche mit Zucker, Wasser und Vanillesamen zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren (ergibt ca. 4.5 dl), auskühlen. Rahm steif schlagen, mit dem Doppelrahm unter das Püree ziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei Masse 3mal durchrühren.
- Süsswein (z. B. Moscato)
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Saturn-Pfirsiche
- NaN
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
Wein mit dem Zucker aufkochen. Pfirsiche beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsiche in der Flüssigkeit auskühlen.
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. 1 Esslöffel Kochflüssigkeit darunterrühren. Pfirsiche in die Gläser geben, Püree darübergiessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
547 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
4 g