Krümelmonster-Cookies
Diese Guetzli sind nicht nur für kleine Kinder - sondern auch für grosse Kinder gedacht.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Stück
- 493 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- frisches Ei
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- blaue Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckeraugen
- NaN
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre Choco Mini)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- frisches Ei
- NaN
Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillesamen, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Cornflakes
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Cornflakes mischen, daruntermischen. Teig mit einem Löffel in 9 Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- NaN g
- blaue Lebensmittelfarbe
- einige Tropfen
- Zuckeraugen
- NaN
- Butterguetzli (z. B. Petit Beurre Choco Mini)
- NaN
Butter, Puderzucker, Frischkäse und Lebensmittelfarbe gut verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Masse auf die Cookies spritzen, mit den Zuckeraugen und den Guetzli verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
493 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
6 g