Blitz-Lasagne
Schnell und gesund: Tomaten, Auberginen und Quark sind die Grundzutaten für diese leichte Lasagne.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 474 kcal
Zutaten
- Tomaten (ca. 800 g)
- NaN
- Auberginen
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Basilikum
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Tomaten (ca. 800 g)
- NaN
- Auberginen
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Tomaten in Scheiben, Auberginen in Würfel schneiden. Knoblauch pressen, mit den Auberginen im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten, salzen, herausnehmen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Eier
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Quark und Eier verrühren, salzen. Je 1 Lasagne-Blatt auf die beiden Formenböden legen. Auberginen, Tomaten und Quarkmasse mit den restlichen Lasagne-Blättern lagenwei- se einschichten. Käse darüberstreuen.
- Basilikum
- NaN Bund
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Basilikum grob schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,2 Mal Pyrex-Glasform
Backzeit / Garzeit:, ,20 Minuten
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,180 Grad
Bestell-Tipp:, ,Verwenden Sie für die Zubereitung dieser Lasagne unsere Porzellanformen «Duo». Der Clou: Die Lasagneblätter passen genau hinein!
Verwendete Garschale/Form:, ,Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
474 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
22 g