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Betty Bossi

Zucchini-Pesto-Blumenbrot

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Dieses gefüllte, pikante Gebäck passt zur als Beilage oder Apéro ideal zum Sommerfest.

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
465 kcal
Zucchini-Pesto-Blumenbrot

Zutaten

Speckwürfeli
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Schalotte, in Stücken
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Knoblauchzehe, halbiert
NaN
Zucchini, in Stücken
NaN g
Basilikum
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
geriebener Sbrinz
NaN g
Olivenöl
NaN EL
ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
NaN
Ei, verklopft
NaN
Zucchini, in Scheibchen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Speckwürfeli
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, in Stücken
    NaN
    Knoblauchzehe, halbiert
    NaN
    Zucchini, in Stücken
    NaN g
    Basilikum
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Zucchini-Pesto: Speckwürfeli ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte, Knoblauch und Zucchini ca. 5 Min. dämpfen, etwas abkühlen. Basilikum, Salz und Pfeffer beigeben, pürieren. Sbrinz daruntermischen, Öl nach und nach darunterrühren.

  2. ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
    NaN

    Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Die Hälfte des Pestos und die beiseite gestellten Speckwürfeli darauf verteilen. Zweiten Teig darauflegen, gut andrücken. Restliches Pesto darauf verteilen, mit dem dritten Teig bedecken, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Teig bis ca. 2 cm zur Mitte in 16 Stücke einschneiden. Immer zwei Teigstücke nach aussen drehen.

  3. Ei, verklopft
    NaN
    Zucchini, in Scheibchen
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    Dieselben zwei Teigstücke nochmals zur Hälfte drehen (aufstellen). Die Enden unten zusammendrücken und nach unten ziehen, sodass eine Blume entsteht. Mit wenig Ei bestreichen. Zucchini in der Mitte ziegelartig darauflegen, ebenfalls mit Ei bestreichen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

465 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

14 g

En Guete