Kartoffelsalat mit grobkörnigem Senf
Das wird der Star an Ihrem nächstem Grillabend: Gschwellti in heisser Gemüsebrühe ziehen lassen und an grobkörnigem Senf, Weissweinessig und Olivenöl anmachen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 257 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN kg
- KNORR Gemüsebouillon
- NaN Würfel
- Wasser, heiss
- NaN dl
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
- NaN kg
- KNORR Gemüsebouillon
- NaN Würfel
- Wasser, heiss
- NaN dl
Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Bouillonwürfel im Wasser auflösen, darübergiessen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- grobkörniger Senf
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebel, in feinen Ringen
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN Bund
Senf, Essig und Öl verrühren, mit den Zwiebeln und dem Schnittlauch zu den Kartoffeln geben, mischen.
Hinweise
Passt zu:, ,Grilliertem Fleisch, Fisch oder Wurst.
Info :, ,Der Kartoffelsalat darf bei einem zünftigen Grillfest unter keinen Umständen fehlen. Mit der KNORR Gemüsebouillon gelingt diese Beilage immer perfekt und gibt ihr eine ausgewogene Würze. So wird das Grillfest garantiert zum Erfolg.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
257 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
6 g