Asia-Entrecôte auf Kefen
Ingwer und geröstetes Sesamöl verleihen dieser Marinade auf Rindsbouillon-Basis einen Hauch von Asien. Dazu passen Kefen mit Chili.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Grillieren
- 10 min
- Marinieren
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 379 kcal
Zutaten
- KNORR Rindsbouillon 100 % natürlich
- NaN Würfel
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Reisessig
- NaN TL
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Entrecôtes doubles (je ca. 350 g / 4 cm dick)
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Kefen, halbiert
- NaN g
- Schalotte, in feinen Streifen
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Salz
- NaN TL
- Reisessig
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- KNORR Rindsbouillon 100 % natürlich
- NaN Würfel
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Knoblauchzehe, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Reisessig
- NaN TL
- geröstetes Sesamöl
- NaN TL
- Entrecôtes doubles (je ca. 350 g / 4 cm dick)
- NaN
Bouillonwürfel fein zerbröseln, Ingwer und alle Zutaten bis und mit Sesamöl beigeben, verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Kefen, halbiert
- NaN g
- Schalotte, in feinen Streifen
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Ingwer, fein gerieben
- NaN cm
- Salz
- NaN TL
- Reisessig
- NaN EL
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Kefen, Schalotte, Chili und Ingwer beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Essig beigeben, einkochen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit den Kefen anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
379 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
46 g