Reisnudeln «Bún Thit Nuong»
So gut wie beim Vietnamesen: Zaubern Sie aus eingelegtem Gemüse, Schweinsplätzli und Reisnudeln ein exotisches Geschmackserlebnis.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 8 min
- Ziehen lassen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 789 kcal
Zutaten
- Kohlrabi, in feinen Streifen
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- milde Sojasauce (ketjap manis)
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
- NaN
- Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
- Salz
- NaN TL
- Fischsauce
- NaN EL
- Limetten, nur Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- rote Chilis, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Koriander, Thai-Basilikum und Shiso (siehe Hinweis)
- jeNaN Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kohlrabi, in feinen Streifen
- NaN g
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
Eingelegtes Gemüse: Kohlrabi und Rüebli in ein Sieb geben, salzen, ca. 15 Min. stehen lassen, abspülen, abtropfen. Essig, Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gemüse beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. ziehen lassen.
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- Fischsauce
- NaN EL
- milde Sojasauce (ketjap manis)
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 80 g), etwas flach geklopft
- NaN
Schalotte und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, Fleisch beigeben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Reisnudeln
- NaN g
- Wasser, siedend
Reisnudeln in eine Schüssel geben, siedendes Wasser darübergiessen, ca. 10 Min. ziehen lassen, kalt abspülen, abtropfen.
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch trocken tupfen, salzen, über starker Glut oder auf hoher Stufe (ca. 240 Grad) ca. 8 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden.
- Fischsauce
- NaN EL
- Limetten, nur Saft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- NaN
- rote Chilis, entkernt, fein gehackt
- NaN
«Nuoc Cham»-Sauce: Fischsauce, Limettensaft und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Knoblauch und Chilis beigeben.
- Koriander, Thai-Basilikum und Shiso (siehe Hinweis)
- jeNaN Bund
- gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- NaN EL
Reisnudeln auf Teller verteilen, Fleisch in Streifen schneiden, mit dem Gemüse auf den Nudeln verteilen, Sauce darüberträufeln. Kräuter und Erdnüssli darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
789 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
116 g
- Eiweiss
46 g