Pfirsichtorte
Bei diesem Kuchen ist jede Schicht einfach himmlisch im Genuss!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 264 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- weisser Pfirsich, in Würfeli
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN EL
- weisser Pfirsich, in Schnitzchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- heisses Wasser
- NaN EL
Zucker, Eigelbe und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Nüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, Biskuit damit beträufeln.
- Wasser
- NaN EL
- weisser Pfirsich, in Würfeli
- NaN
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN EL
- weisser Pfirsich, in Schnitzchen
- NaN
Wasser mit dem Pfirsich und dem Gelierzucker aufkochen, ca. 4 Min. sprudelnd kochen, auskühlen. Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf dem Biskuit verteilen, mit dem Kompott und dem Pfirsich verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
264 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
5 g