Erfrischende Zitronen-Beeren-Tarte
Servieren Sie ihren Gästen einen Blätterteig, gefüllt mit Creme, Himbeeren und Erdbeeren
- Vor- und zubereiten
- 1 h 30 min
- Backen
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 440 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahm
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Himbeeren
- NaN
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Vom zweiten Teig eine Rondelle von ca. 26 cm Ø ausschneiden, Rand auf den ersten Teig legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Von der Rondelle Blätter (ca. 3 cm Ø) ausstechen, auf den Teigrand legen, Zucker darüberstreuen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Bio-Zitronen, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
- NaN
- Eier
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine darunterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
- Rahm
- NaN dl
- Joghurt nature
- NaN g
- Himbeeren
- NaN
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Joghurt unter die Creme ziehen. Ca. 4 EL in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden, Himbeeren damit füllen, zugedeckt kühl stellen. Restliche Creme auf dem Kuchenboden verteilen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Erdbeeren, in Scheibchen
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
440 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
7 g