Erfrischende Zitronen-Beeren-Tarte
Servieren Sie ihren Gästen einen Blätterteig, gefüllt mit Creme, Himbeeren und Erdbeeren
Und so wirds gemacht:
Einen Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen. Vom zweiten Teig eine Rondelle von ca. 26 cm Ø ausschneiden, Rand auf den ersten Teig legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Von der Rondelle Blätter (ca. 3 cm Ø) ausstechen, auf den Teigrand legen, Zucker darüberstreuen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine darunterrühren, Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Joghurt unter die Creme ziehen. Ca. 4 EL in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine Ecke abschneiden, Himbeeren damit füllen, zugedeckt kühl stellen.
Restliche Creme auf dem Kuchenboden verteilen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Erdbeeren und Himbeeren darauf verteilen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.