Glasierte Mini-Donuts
Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, wenn feine Mini-Donuts verziert werden
Und so wirds gemacht:
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Teig in die vorbereiteten Formen füllen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Formen herausnehmen, etwas abkühlen, Donuts auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Donuts in die Glasur tauchen, auf ein Gitter legen. Schokoladedekor auf die noch feuchte Glasur streuen, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Schmecken frisch am besten.
- Form: Für 2 Backformen Mini-Donuts, gefettet.
- Ergibt: 24 Stück
Bewertungen
Bewertungen ansehen