Reis mit Kichererbsensauce
Nicht nur vegetarisch, auch noch vegan!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z. B. Parboiled)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Reis im Salzwasser ca. 20 Min. weich kochen.
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Tomaten
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Kichererbsen (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Tomaten in Würfel schneiden, im warmen Öl ca. 15 Min. dämpfen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit dem Kreuzkümmelpulver daruntermischen, salzen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Reis abtropfen. Von der Zitrone Schale abreiben, Petersilie fein schneiden, beigeben, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
11 g