Rösti-Lauch-Gratin
So würzig, so gluschtig!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 627 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
- Lauch
- NaN g
- rote Peperoncini
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte)
- NaN kg
Gschwellti halbieren, durch den Rösti-Blitz drücken oder schälen, grob reiben, in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.
- Lauch
- NaN g
- rote Peperoncini
- NaN
- Schinkenwürfeli
- NaN g
Lauch in feine Streifen schneiden, Peperoncini entkernen, in Ringe schneiden, mit den Schinkenwürfeli unter die Kartoffeln mischen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Milch
- NaN dl
- Käsekuchen-Mischung
- NaN g
- Muskat
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Saucen-Halbrahm, Milch, Käse, Muskat und Salz verrühren, darübergiessen.
Hinweise
Verwendete Garschale/Form:, ,Pyrex-Glasform 0,8l, Masse (L×B×H): 19×14×5 cm, Inhalt ca. 8 dl
Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,180 Grad
Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,2 Mal Pyrex-Glasform
Backzeit / Garzeit:, ,35 Minuten
Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
627 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
33 g