Kaki-Pavlova
Pavlova ist das neuseeländische Nationaldessert. Wir zeigen die Variante mit Persimon-Kakis.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 246 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- NaN
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Kaki (weich), geschält, püriert
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Persimon-Kaki, in Schnitzchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 TL Saft
- NaN
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse kreisförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen (ca. 20 cm Ø), den Rand mit einem Spachtel leicht hochziehen. Backen/Trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Kaki (weich), geschält, püriert
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Persimon-Kaki, in Schnitzchen
- NaN
Pavlova auf eine Tortenplatte stellen. Rahm steif schlagen, Joghurt daruntermischen, auf der Pavlova verteilen. Kakipüree und Zitronensaft mischen, darübergiessen, mit den Kaki-Schnitzchen verzieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
246 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
3 g