🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kirschstängeli-Spitzbuben

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Diese Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
12 min
Kühl stellen
2 h 45 min
Nährwerte pro Stück
217 kcal
vegetarisch
Kirschstängeli-Spitzbuben

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Wasser
NaN TL
Mehl
NaN g
Mini-Kirschstängeli
NaN
Vollrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Wasser
    NaN TL
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker und alle Zutaten bis und mit Wasser beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Präge-Schablone auf den Teig legen, mit den Händen oder mit dem Wallholz gleichmässig und kräftig in den Teig drücken, Präge-Schablone entfernen. Die Ausstech-Schablone exakt auf die vorgeprägten Kerben legen und Guetzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

  2. Mini-Kirschstängeli
    NaN
    Vollrahm
    NaN dl

    Kirschstängeli in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam schmelzen, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen. Rahm dazugiessen, zusammen steif schlagen, ca. 30 Min. kühl stellen. Kirschrahm auf die Bödeli verteilen. Deckeli daraufsetzen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

217 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

2 g

En Guete