Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen
Eine Sünde wert wird dieser pikante Kürbiskuchen sicher - nicht nur wenn Halloween ist.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 658 kcal
Zutaten
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Butterflöckli
- einige
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Marroni in Caramelsauce
- NaN g
- Zwiebeln, in Schnitzen
- NaN
- rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Strudelteig (je ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Die vier Teigblätter von einem Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig But- ter bestreichen. Teigblätter kreuzweise in die vorbereitete Form schichten.
- Butterflöckli
- einige
- Fleur de Sel
- NaN TL
Feta, Öl und Kürbis mischen, auf dem Strudelteigboden verteilen, Strudelrand über die Füllung legen.
Teigblätter des zweiten Strudelteigs sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Einzeln zusammen-raffen (siehe Bild), auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen.
Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
658 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
80 g
- Eiweiss
16 g