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Betty Bossi

Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine Sünde wert wird dieser pikante Kürbiskuchen sicher - nicht nur wenn Halloween ist.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
658 kcal
vegetarisch
Pikanter Kürbis-Strudel-Kuchen

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
NaN g
Marroni in Caramelsauce
NaN g
Zwiebeln, in Schnitzen
NaN
rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
NaN
Salz
NaN TL
Strudelteig (je ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Feta, zerbröckelt
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Butterflöckli
einige
Fleur de Sel
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Marroni in Caramelsauce
    NaN g
    Zwiebeln, in Schnitzen
    NaN
    rote Peperoncini, entkernt, in Ringen
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Kürbis und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Strudelteig (je ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  3. Feta, zerbröckelt
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Die vier Teigblätter von einem Strudelteig sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig But- ter bestreichen. Teigblätter kreuzweise in die vorbereitete Form schichten.

  4. Butterflöckli
    einige
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Feta, Öl und Kürbis mischen, auf dem Strudelteigboden verteilen, Strudelrand über die Füllung legen.

  5. Teigblätter des zweiten Strudelteigs sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Einzeln zusammen-raffen (siehe Bild), auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen.

  6. Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

658 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

80 g

Eiweiss

16 g

En Guete