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Betty Bossi

Glutenfreie Cranberry-Cookies

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese glutenfreien Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
12 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück
222 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Cranberry-Cookies

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
NaN g
Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
NaN
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
NaN g
Puderzucker
NaN g
getrocknete Cranberrys, fein gehackt
NaN g
Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    NaN g
    Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Cranberrys, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 1.5 Std. kühl stellen oder ca. 20 Min. tiefkühlen. Teig portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    getrocknete Cranberrys, fein gehackt
    NaN g
    Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Puderzucker zum Bestäuben

    Frischkäse, Puderzucker, Cranberrys und Orangenschale gut verrühren, auf die Hälfte der Cookies verteilen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Stück

Energie

222 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

2 g

En Guete