Glutenfreie Cranberry-Cookies
Diese glutenfreien Sandwich Cookies sind oben knusprig, unten knusprig und dazwischen cremig - einfach unwiderstehlich!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 12 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 222 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, fein gehackt
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
- NaN
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, fein gehackt
- NaN g
- Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, fein gehackt
- NaN g
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
- NaN
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Cranberrys, Orangenschale und -saft daruntermischen. Teig in einen Plastikbeutel geben, flach drücken, ca. 1.5 Std. kühl stellen oder ca. 20 Min. tiefkühlen. Teig portionenweise zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 7 mm auswallen. Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 30 Min. kühl stellen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, fein gehackt
- NaN g
- Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
- NaN
- Puderzucker zum Bestäuben
Frischkäse, Puderzucker, Cranberrys und Orangenschale gut verrühren, auf die Hälfte der Cookies verteilen. Restliche Cookies darauflegen, leicht andrücken. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
222 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
2 g