Crostata ai frutti di bosco
Das süsse Leben mit der Beeren-Crostata geniessen nach Art der Italiener ... Madonna, che buono!
Und so wirds gemacht:
- Mehl und Salz mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Quark daruntermischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf dem Zucker rechteckig auswallen, auf das Wendeblech (mit Rand) legen. Boden dicht einstechen. Teig mit einem Backpapierstreifen belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.
Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Ricotta, Puderzucker und Himbeeren verrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen, Creme auf dem Crostataboden verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Beeren halbieren, auf der Crostata verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 1 Wendeblech«Knusprig» oder eine Springform von ca. 24 cm Ø
- Haltbarkeit: Teigboden ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie verpackt beiseite stellen.
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