Cherry-Tomaten-Quiche mit Basilikumpesto
Schnelle Gemüsewähe mit Cherry-Tomaten, Basilikumpesto, Rahm, Ei, geriebenenem Parmesan und Parmaschinken.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 829 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Cherry-Tomaten
- NaN g
- Pesto alla genovese
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmaschinken
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig entrollen, mit dem Backpapier in ein Blech (ca. 30 cm Ø) legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
- Cherry-Tomaten
- NaN g
Tomaten auf den Teig verteilen. Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Pesto alla genovese
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmaschinken
- NaN g
Die Hälfte des Pestos, Rahm, Eier und Käse verrühren, würzen. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig backen. Mit dem Parmaschinken und dem restlichen Pesto anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
829 kcal
- Fett
64 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
22 g