Pecan-Kokosnuss-Torte
Fiesta Mexicana: Mehlfreie mexikanische Torte mit Kokosraspeln, gezuckerter Kondensmilch und Pecannüssen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 273 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- gezuckerte Kondensmilch (je ca. 250 g)
- NaN Tuben
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- Zucker
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel sorgfältig mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen.
- gezuckerte Kondensmilch (je ca. 250 g)
- NaN Tuben
- Pekan-Nüsse
- NaN g
Kondensmilch in einer Pfanne unter Rühren ca. 5 Min. kochen, bis die Masse leicht dicklich ist. Masse auf dem Kokosnussboden verteilen, Nüsse darauflegen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf eine Platte schieben.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Haltbarkeit:, ,In Folie verpackt ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
273 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
5 g