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Betty Bossi

Glutenfreie Pfirsich-Strudelwähe

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Eine glutenfreie Früchtewähe mit selber gemachtem glutenfreien Strudelteig.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
311 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Pfirsich-Strudelwähe

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene Flohsamen (siehe Hinweis)
NaN TL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
Rapsöl
NaN EL
Wasser
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Himbeerkonfitüre
NaN EL
Pfirsiche (je ca. 180 g), in Schnitzen
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene Flohsamen (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    Rapsöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Flohsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen.

  2. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Himbeerkonfitüre
    NaN EL
    Pfirsiche (je ca. 180 g), in Schnitzen
    NaN

    Teig auf einem Backpapier rund (ca. 40 cm Ø) dünn auswallen, mit wenig Butter bestreichen. Konfitüre auf der Teigmitte verteilen. Pfirsiche ziegelartig darauflegen. Überstehende Teigecken nach innen legen, Rand etwas zusammenraffen, mit wenig Butter bestreichen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Mandeln und Zucker mit der restlichen Butter mischen, über den Teigrand streuen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

311 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

3 g

En Guete