Glutenfreie Pfirsich-Strudelwähe
Eine glutenfreie Früchtewähe mit selber gemachtem glutenfreien Strudelteig.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück (1/6)
- 311 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene Flohsamen (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
- Pfirsiche (je ca. 180 g), in Schnitzen
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- gemahlene Flohsamen (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- Rapsöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Flohsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig glutenfreiem Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen.
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Himbeerkonfitüre
- NaN EL
- Pfirsiche (je ca. 180 g), in Schnitzen
- NaN
Teig auf einem Backpapier rund (ca. 40 cm Ø) dünn auswallen, mit wenig Butter bestreichen. Konfitüre auf der Teigmitte verteilen. Pfirsiche ziegelartig darauflegen. Überstehende Teigecken nach innen legen, Rand etwas zusammenraffen, mit wenig Butter bestreichen.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Mandeln und Zucker mit der restlichen Butter mischen, über den Teigrand streuen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Stück (1/6)
- Energie
311 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
3 g