Zwetschgen-Heidelbeer-Konfitüre
Diese Kombination von Zwetschgen und Heidelbeeren ist einfach fantastisch, perfekt für diese selbstgemachte Konfitüre.
Und so wirds gemacht:
- Zwetschgen in Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Blaubeeren, Zucker und Zimtstange daruntermischen, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren, ca. 20 Min. sprudelnd kochen. Evtl. Schaum mit einem Löffel abschäumen. Zimtstange entfernen. Gelierprobe machen (siehe Hinweis). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschiessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
Zusatzinformationen
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Hinweis: Gelierprobe: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, etwas abkühlen. Fliesst sie nicht mehr und bildet sich nach kurzer Zeit eine feine Haut, ist die richtige Konsistenz erreicht. Andernfalls Konfitüre kurz weiterkochen, erneut testen.
- Tipp: Statt Blaubeeren Brombeeren verwenden
- Haltbarkeit: Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
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