Glace-Sandwiches
Hier müssen Sie echt aufpassen: Diese leckeren kleinen Sandwiches aus Caramel-Guetzli und Vanilleglace-Füllung sind so handlich und praktisch zum Schnabulieren, dass Sie automatisch nach dem Nächsten greifen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 4 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 209 kcal
Zutaten
- Vanillestängel
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gebrannte Mandeln
- NaN g
- Caramel-Guetzli
- NaN
- helle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Vanillestängel
- NaN
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm
- NaN dl
Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Eigelbe und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- gebrannte Mandeln
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Mandeln grob hacken, darauf verteilen, mit einer Gabel darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
- Caramel-Guetzli
- NaN
Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in 16 Stücke schneiden, zwischen je 2 Guetzli legen, andrücken.
- helle Kuchenglasur (je ca. 125 g)
- NaN Beutel
Schokoladeglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel giessen. Sandwiches bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Back- papier legen, im Tiefkühler nochmals ca. 30 Min. fest werden lassen.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Wochen.
Form:, ,Für eine rechteckige Form von ca. 1 Liter, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Ergibt:, ,16 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
209 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
4 g