Glace-Sandwiches

Glace-Sandwiches

Hier müssen Sie echt aufpassen: Diese leckeren kleinen Sandwiches aus Caramel-Guetzli und Vanilleglace-Füllung sind so handlich und praktisch zum Schnabulieren, dass Sie automatisch nach dem Nächsten greifen.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Gefrieren: ca. 270 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Schüssel geben. Eigelbe und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben. Mandeln grob hacken, darauf verteilen, mit einer Gabel darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
  • Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen. Parfait in 16 Stücke schneiden, zwischen je 2 Guetzli legen, andrücken.
  • Schokoladeglasur im heissen Wasserbad schmelzen, in eine Schüssel giessen. Sandwiches bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, auf ein Back- papier legen, im Tiefkühler nochmals ca. 30 Min. fest werden lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
209
F
11g
Kh
23g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine rechteckige Form von ca. 1 Liter, mit Klarsichtfolie ausgelegt
  • Ergibt: 16 Stück
  • Haltbarkeit: Zugedeckt im Tiefkühler ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte