Caponata mit Burrata
Die italienische Version des Ratatouille ist ein sommerlicher Genuss. Die Burrata – eine cremige Mozzarella-Spezialität – ist das gewisse Etwas dazu.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 625 kcal
Zutaten
- Aubergine (ca. 300 g)
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Kapernäpfel
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Burrate (je ca. 150 g)
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Aubergine (ca. 300 g)
- NaN
- Tomaten
- NaN
- Stangensellerie
- NaN g
- rote Peperoni
- NaN
Auberginen, Tomaten, Stangensellerie und Peperoni in Würfeli schneiden.
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- Kapernäpfel
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse beigeben, salzen, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Oliven in Ringe schneiden, von den Kapernäpfeln Stiele entfernen, halbieren. Beides unter das Gemüse mischen, würzen, auf Teller verteilen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Burrate (je ca. 150 g)
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Basilikum
- NaN Bund
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone Schale darüberreiben, Burrate darauf anrichten. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen, würzen.
Hinweise
Burrata:, ,Die Burrata ist eine Mozzarella-Spezialität, die meist aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Rahm und Mozzarella-Strängen gefüllt und zu einem Beutel geformt. Der Kern ist sehr cremig.
Dazu passen:, ,geröstete Brotscheiben, Teigwaren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
625 kcal
- Fett
54 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
21 g