🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Caponata mit Burrata

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die italienische Version des Ratatouille ist ein sommerlicher Genuss. Die Burrata – eine cremige Mozzarella-Spezialität – ist das gewisse Etwas dazu.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
625 kcal
vegetarischglutenfrei
Caponata mit Burrata

Zutaten

Aubergine (ca. 300 g)
NaN
Tomaten
NaN
Stangensellerie
NaN g
rote Peperoni
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
entsteinte grüne Oliven
NaN g
Kapernäpfel
NaN g
Pfeffer
wenig
Bio-Zitrone
NaN
Burrate (je ca. 150 g)
NaN
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Basilikum
NaN Bund
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine (ca. 300 g)
    NaN
    Tomaten
    NaN
    Stangensellerie
    NaN g
    rote Peperoni
    NaN

    Auberginen, Tomaten, Stangensellerie und Peperoni in Würfeli schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    entsteinte grüne Oliven
    NaN g
    Kapernäpfel
    NaN g
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse beigeben, salzen, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Oliven in Ringe schneiden, von den Kapernäpfeln Stiele entfernen, halbieren. Beides unter das Gemüse mischen, würzen, auf Teller verteilen.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Burrate (je ca. 150 g)
    NaN
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Basilikum
    NaN Bund
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Von der Zitrone Schale darüberreiben, Burrate darauf anrichten. Aceto und Öl verrühren, darüberträufeln. Basilikumblätter abzupfen, darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Burrata:, ,Die Burrata ist eine Mozzarella-Spezialität, die meist aus Kuhmilch hergestellt wird. Der Käse wird mit Rahm und Mozzarella-Strängen gefüllt und zu einem Beutel geformt. Der Kern ist sehr cremig.

Dazu passen:, ,geröstete Brotscheiben, Teigwaren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

625 kcal

Fett

54 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

21 g

En Guete