Zucchini-Focaccia mit Burrata
Schön zum Anschauen, fein zum Reinbeissen. Die Focaccia mit Zucchini, Zucchiniblüten und Burrata beeindruckt alle.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 745 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (320 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- gelbe und grüne Zucchini (ca. 400 g)
- jeNaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Zucchiniblüten
- NaN
- Piccola Burrate (je ca. 50 g)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- essbare Blüten
- einige
- Olivenöl
- wenig
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 20 g)
- NaN Würfel
- Wasser (320 g)
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
Hefeteig: Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel fein in eine Schüssel reiben. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker beigeben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- gelbe und grüne Zucchini (ca. 400 g)
- jeNaN
- Olivenöl
- NaN EL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen ca. 2 cm dick flach drücken. Zucchini in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, Öl darüberträufeln.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
- Zucchiniblüten
- NaN
Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Blütenstempel herausbrechen. Blüten auf den Fladen legen, ca. 10 Min. fertig backen.
- Piccola Burrate (je ca. 50 g)
- NaN
- Thymian
- NaN Zweiglein
- essbare Blüten
- einige
- Olivenöl
- wenig
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Burrata halbieren, auf der Focaccia verteilen. Thymianblättchen abzupfen, mit den Blüten darüberstreuen. Öl darüberträufeln, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
745 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
97 g
- Eiweiss
24 g