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Betty Bossi

Zucchini-Focaccia mit Burrata

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schön zum Anschauen, fein zum Reinbeissen. Die Focaccia mit Zucchini, Zucchiniblüten und Burrata beeindruckt alle.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
745 kcal
vegetarisch
Zucchini-Focaccia mit Burrata

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (320 g)
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
gelbe und grüne Zucchini (ca. 400 g)
jeNaN
Olivenöl
NaN EL
Zucchiniblüten
NaN
Piccola Burrate (je ca. 50 g)
NaN
Thymian
NaN Zweiglein
essbare Blüten
einige
Olivenöl
wenig
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (320 g)
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL

    Hefeteig: Kartoffeln schälen, an der Bircherraffel fein in eine Schüssel reiben. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker beigeben, mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. gelbe und grüne Zucchini (ca. 400 g)
    jeNaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit den Händen ca. 2 cm dick flach drücken. Zucchini in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen, Öl darüberträufeln.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. Zucchiniblüten
    NaN

    Zucchiniblüten sorgfältig öffnen, Blütenstempel herausbrechen. Blüten auf den Fladen legen, ca. 10 Min. fertig backen.

  5. Piccola Burrate (je ca. 50 g)
    NaN
    Thymian
    NaN Zweiglein
    essbare Blüten
    einige
    Olivenöl
    wenig
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Burrata halbieren, auf der Focaccia verteilen. Thymianblättchen abzupfen, mit den Blüten darüberstreuen. Öl darüberträufeln, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

745 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

97 g

Eiweiss

24 g

En Guete