Hackbällchen
Diese orientalischen Hackbällchen schmecken sowohl mit Lamm- als auch mit Rindfleisch zubereitet. Serviert werden sie mit Joghurt-Koriander-Dip.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 391 kcal
Zutaten
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- NaN g
- Koriandersamen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Öl zum Braten
- Bio-Zitrone
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Joghurt nature (z B. Schafmilch)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- roter Chili
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- NaN g
- Koriandersamen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe, Koriander fein schneiden, alles mit Hackfleisch, Koriandersamen und Salz mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Bällchen formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Koriander
- NaN Bund
- Joghurt nature (z B. Schafmilch)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen. Koriander fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, würzen. Sauce zu den Bällchen servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
391 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
33 g