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Betty Bossi

Hackbällchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Diese orientalischen Hackbällchen schmecken sowohl mit Lamm- als auch mit Rindfleisch zubereitet. Serviert werden sie mit Joghurt-Koriander-Dip.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
391 kcal
glutenfreischlank
Hackbällchen

Zutaten

Schalotten
NaN
Knoblauchzehen
NaN
roter Chili
NaN
Koriander
NaN Bund
Hackfleisch (Lamm oder Rind)
NaN g
Koriandersamen
NaN TL
Salz
NaN TL
Öl zum Braten
Bio-Zitrone
NaN
Koriander
NaN Bund
Joghurt nature (z B. Schafmilch)
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    roter Chili
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Hackfleisch (Lamm oder Rind)
    NaN g
    Koriandersamen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Chili entkernen, in Ringe, Koriander fein schneiden, alles mit Hackfleisch, Koriandersamen und Salz mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 20 Bällchen formen.

  2. Öl zum Braten

    Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Bällchen portionenweise rundum ca. 10 Min. braten.

  3. Bio-Zitrone
    NaN
    Koriander
    NaN Bund
    Joghurt nature (z B. Schafmilch)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Von der Zitrone Schale abreiben, 1 TL Saft auspressen. Koriander fein schneiden, mit dem Joghurt mischen, würzen. Sauce zu den Bällchen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

391 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

33 g

En Guete