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Betty Bossi

Himbeer-Cheesecake

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Dieser Cheesecake ist ein Hingucker auf jedem Dessertbuffet. Die Himbeerverzierung ist ganz einfach gemacht.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
55 min
Kühl stellen
6 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
428 kcal
vegetarisch
Himbeer-Cheesecake

Zutaten

Butter
NaN g
Shortbread (z.B. Walker)
NaN g
Zimt
NaN TL
Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Bio-Zitronen
NaN
Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Shortbread (z.B. Walker)
    NaN g
    Zimt
    NaN TL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit dem Zimt unter die Butter mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Löffelrücken gut andrücken, kühl stellen.

  2. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Bio-Zitronen
    NaN

    Frischkäse, Eier und Zucker gut verrühren. Von den Zitronen Schale dazureiben, daruntermischen, Masse auf dem Guetzliboden verteilen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g

    Himbeeren mit dem Zucker aufkochen, ca. 6 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen, etwas abkühlen. Crème fraîche auf dem Kuchen verteilen. Püree darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren (siehe Tipp).

  5. Fertig backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, zugedeckt mind. 6 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine eckige Form von ca. 2 Litern, mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet.

Effektvoll dekorieren:, ,So einfach können Sie den Cheesecake schön verzieren: Die Himbeersauce diagonal in einer breiten Schlangenlinie darübergiessen, eine Gabel in der anderen Diagonalen ohne Absetzen in einer breiten Schlangenlinie durch die Streifen ziehen.

Ergibt:, ,16 Stück

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

428 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

7 g

En Guete