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Betty Bossi

Tomatensugo

Bewertung: 4.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Jetzt, wo die Tomaten das Aroma der Sonne in sich tragen, sollten Sie sich einen Vorrat an Sugo anlegen.

Vor- und zubereiten
15 min
Schmoren
4 h
Nährwerte pro 100 g
110 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Tomatensugo

Zutaten

Tomaten (z. B. Peretti oder Rundtomaten)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN dl
Knoblauchzehen
NaN
Thymian
NaN Bund
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten (z. B. Peretti oder Rundtomaten)
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Tomaten in Stücke schneiden, im Brattopf unter Rühren aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Std. schmoren. Deckel entfernen, offen ca. 1 Std. weiterschmoren.

  2. Olivenöl
    NaN dl
    Knoblauchzehen
    NaN
    Thymian
    NaN Bund
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Öl in eine kleine Pfanne giessen. Knoblauch schälen, fein hacken, mit dem Thymian und dem Rosmarin beigeben, langsam erwärmen. Kräuteröl unter den Tomatensugo mischen, ca. 10 Min. fertig schmoren. Kräuter entfernen.

  3. Tomatensugo siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vor­gewärmten Gläser füllen, sofort gut verschliessen. Gläser kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Hinweise

, ,tipp: 2–3 rote Peperoncini mitkochen.

, ,Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Tomatensugo im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

, ,Passt zu: Teigwaren, Reis, Risotto und Polenta.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

110 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

2 g

En Guete