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Betty Bossi

Buns mit süss-sauren Gurken

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Zu aufwändig? Mitnichten! Für diese asiatischen Buns haben wir eine clevere Abkürzung genommen. Sehen Sie selbst, wie leicht das Rezept ist.

Vor- und zubereiten
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
244 kcal
vegetarischlactosefrei
Buns mit süss-sauren Gurken

Zutaten

Apfelessig
NaN dl
Wasser
NaN dl
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Gurke
NaN
Kefen
NaN g
geräucherter Tofu
NaN g
roter Chili
NaN
Sesamöl
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Salz
NaN TL
Pizzateig aus dem Beutel
NaN g
schwarzer Sesam
NaN EL
Micro Greens
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelessig
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Gurke
    NaN

    Essig und Wasser mit dem Rohzucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gurke schälen, entkernen, mit dem Sparschäler Streifen abschälen, mit dem Sud mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen, abtropfen.

  2. Kefen
    NaN g
    geräucherter Tofu
    NaN g
    roter Chili
    NaN
    Sesamöl
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Kefen längs in feine Streifen schneiden. Tofu in Stängel schneiden, Chili entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kefen, Tofu und Chili ca. 2 Min. rührbraten, Honig daruntermischen, salzen.

  3. Pizzateig aus dem Beutel
    NaN g

    Pizzateig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier setzen.

  4. Garen im Dämpfkörbchen: Ein Bambuskörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. 4 Teigkugeln mit dem Backpapier auf den Körbchenboden setzen, zweites Körbchen mit den restlichen Kugeln füllen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.

  5. schwarzer Sesam
    NaN EL
    Micro Greens
    wenig

    Sesam über die Kugeln streuen, Buns herausnehmen. Buns quer halbieren, mit etwas Gurke, Kefen und Tofu füllen, mit Micro Greens garnieren, restliche Gurken dazu servieren.

Hinweise

Ergibt, ,12 Stück

, ,Tipp: Anstelle der Bambuskörbchen können Sie auch ein gewöhnliches Dämpfkörbchen verwenden und portionenweise garen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

244 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

8 g

En Guete