Buns mit süss-sauren Gurken
Zu aufwändig? Mitnichten! Für diese asiatischen Buns haben wir eine clevere Abkürzung genommen. Sehen Sie selbst, wie leicht das Rezept ist.
Und so wirds gemacht:
- Essig und Wasser mit dem Rohzucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Gurke schälen, entkernen, mit dem Sparschäler Streifen abschälen, mit dem Sud mischen, ca. 1 Std. ziehen lassen, abtropfen.
- Kefen längs in feine Streifen schneiden. Tofu in Stängel schneiden, Chili entkernen, in Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kefen, Tofu und Chili ca. 2 Min. rührbraten, Honig daruntermischen, salzen.
- Pizzateig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf je ein Stück Backpapier setzen.
- Garen im Dämpfkörbchen: Ein Bambuskörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. 4 Teigkugeln mit dem Backpapier auf den Körbchenboden setzen, zweites Körbchen mit den restlichen Kugeln füllen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. garen.
- Sesam über die Kugeln streuen, Buns herausnehmen. Buns quer halbieren, mit etwas Gurke, Kefen und Tofu füllen, mit Micro Greens garnieren, restliche Gurken dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Tipp: Anstelle der Bambuskörbchen können Sie auch ein gewöhnliches Dämpfkörbchen verwenden und portionenweise garen.
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