🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gefüllter Beerenkuchen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Von Schönheit allein hat man noch nicht gegessen. Dieser Kuchen hat aber auch innere Werte: eine cremige Füllung mit frischen Beeren.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
233 kcal
vegetarisch
Gefüllter Beerenkuchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Eier
NaN
Bio-Zitrone
NaN
Mehl
NaN g
Vollrahm
NaN dl
Rahmquark
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Pfirsich
NaN
Erdbeeren
NaN g
Himbeeren
NaN g
Heidelbeeren
NaN g
Puderzucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beiseite stellen. Mehl unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Rahmquark
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Rahm, Quark und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Kuchen damit füllen.

  4. Pfirsich
    NaN
    Erdbeeren
    NaN g
    Himbeeren
    NaN g
    Heidelbeeren
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL

    Pfirsich in Schnitze schneiden, Erdbeeren halbieren, mit den Himbeeren und den Heidelbeeren in eine Schüssel geben, Puderzucker und beiseite gestellten Zitronensaft daruntermischen, auf der Rahmfüllung verteilen, restliche Beeren dazu servieren.

Hinweise

Für, ,die Blumen-Backform mit Mulden-Boden oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet

, ,Lässt sich vorbereiten: Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt und gut in Folie verpackt aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

233 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

5 g

En Guete