Gefüllter Beerenkuchen
Von Schönheit allein hat man noch nicht gegessen. Dieser Kuchen hat aber auch innere Werte: eine cremige Füllung mit frischen Beeren.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 233 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Pfirsich
- NaN
- Erdbeeren
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Mehl
- NaN g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker und Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, 1 EL Saft auspressen, beiseite stellen. Mehl unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
- Vollrahm
- NaN dl
- Rahmquark
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Rahm, Quark und Puderzucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts so lange schlagen, bis die Masse fest wird. Kuchen damit füllen.
- Pfirsich
- NaN
- Erdbeeren
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
Pfirsich in Schnitze schneiden, Erdbeeren halbieren, mit den Himbeeren und den Heidelbeeren in eine Schüssel geben, Puderzucker und beiseite gestellten Zitronensaft daruntermischen, auf der Rahmfüllung verteilen, restliche Beeren dazu servieren.
Hinweise
Für, ,die Blumen-Backform mit Mulden-Boden oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
, ,Lässt sich vorbereiten: Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt und gut in Folie verpackt aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
233 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
5 g